Мэр Нижнекамска рассказал, где появится второй мусоросжигательный завод

1
Нижнекамск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4813

Новый завод появится на территории Елабужского района.

В Елабужском районе Татарстана планируют построить мусоросжигательный завод, рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Также он отметил, что завод предложили построить в Нижнекамске, но власти города от этой идеи отказались, сообщает «Татар – Информ».

В начале обсуждения мы заявили, что МСЗ на территории Нижнекамского района не должно быть. Как вариант рассматривается Елабужский район. Его глава Геннадий Емельянов проявил к этому инициативу

Айдар Метшин, мэр Нижнекамска

Метшин подчеркнул, что вопрос о строительстве завода очень важен, так как он связан с увеличением тарифов для жителей города.


Такое же предприятие планируют запустить в Осиново в Зеленодольском районе в 2022 году, но вряд ли завод будет построен в срок. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин 22 марта в 2018 году на заседании Госсовета.


Почти два года казанские борцы за экологию протестуют против появления в городе мусоросжигательного завода. Новость о строительстве завода в Осиново заставила его жителей присоединиться к активистам. Также на защиту экологии встали жители микрорайона «Салават купере». Они проводили различные митинги и встречались с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4813

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined