Метшин: Системе преподавания татарского нужен капремонт

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3441

Мэр Казани высказался за реформирование системы преподавания татарского языка в школах столицы.

Мэр Казани Ильсур Метшин на традиционного совещания руководителей высказался за реформирование преподавания родных языков. По мнению градоначальника, система нуждается в капремонте.

Обострился вопрос преподавания татарского языка. Мы во всей глубине увидели сложность и болезненность этого вопроса. В очередной раз стало очевидным, что не только нужен капремонт зданий – необходимо внимательно подойти и пересмотреть методику преподавания наших родных языков в Казани. Решение вопроса обязательно будет найдено. Но на основе какого-то общественного договора. Директивами, указаниями этот вопрос не решить.

Ильсур Метшин, мэр Казани

Вопрос изучения родных языков субъектов обострился после инициативы Госдумы, которая предлагает вынести их изучение в факультативную часть образовательного плана. Авторы законопроекта недавно объясняли его суть по федеральному телевидению. В Татарстане на инициативу ополчились, хотя госсовет республики ещё в прошлом году сам проголосовал за отмену обязательного изучения татарского языка.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3441

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined