Метшину не нравится качество льготного кредитования бизнеса

0
КазаньКремлёвская улица, 3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2537
Мэру Казани Ильсуру Метшину не нравится как идет льготное кредитование малого и среднего бизнеса.
цитата
Ильсур Метшин
Мэр Казани

«Как это из 99 одобренных заявок до конца дошли только 39 предприятий? Конечно, это лучше, чем ничего. Но такими темпами не будет удовлетворения от программы. Сказать, что удовлетворены, точно нельзя. Так бодро докладываем, но цифры не радуют. Это, конечно, лучше, чем совсем ничего в других городах. Но мы не на это должны равняться».

Сегодня в мэрии города Ильсур Метшин остался недоволен докладом по программе поддержки малого и среднего бизнеса в столице Татарстана. Возмущение мэра Казани вызвали слова, произнесенные в ходе делового понедельника главой комитета экономического развития Артура Валиахметова. В частности, то, что льготные кредиты на сумму 274,3 млн. рублей по ней получили 39 представителей бизнеса из 99 одобренных заявок.


После выступления Валиахметова, градоначальник был поручил провести проверку, чтобы узнать, отчего так медленно выдаются кредиты представителям бизнеса. 



Напомним, открытый конкурс по выбору банка-оператора выиграл «Татсоцбанк», предложивший ставку всего в 9,5%, меньше из банков больше никто не осмелился предложить. При этом исполком города субсидирует 5% ставки в течение первых двух лет. Таким образом, предприниматели получили кредиты под 4,5%.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2537

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined