Международный терминал в Бегишево построят до конца 2020 года

1
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5211

Стоимость работ оценили в 769,6 млн рублей. Постройкой терминала займётся компания «Евростиль»

Аэропорт Бегишево объявил тендер на строительство нового международного терминала. Общая площадь составит 8 500 кв м. Здание с пропускной способностью в 200

пассажиров в час построят до конца 2020 года. Новый и нынешний терминалы будут соединены переходом, рассказал R16 гендиректор аэропорта Бегишево Сергей Романцов.


Накануне была проведена процедура запроса котировок, которая была признана несостоявшейся, так как на тендер заявился единственный участник. Новый терминал Бегишево построит компания «Евростиль».


За счёт строительства нового терминала в Бегишево намерены увеличить пассажиропоток.

Внутри терминал будет комфортнее многих других современных терминалов, но без всяких излишеств. Для нас главное, чтобы пассажирам было удобно, чтобы новое здание было технологичным и комфортным и для персонала в том числе

Сергей Романцов, гендиректор Бегишево

В Бегишево планируют в 2019 году полететь в Египет

В ноябре аэропорт Бегишево впервые за современную историю зарегистрировал 700 000 пассажира. В планах до конца года перевезти не менее 750 000 пассажиров, что на 33% больше, чем в 2017 году.


Достичь этого удаётся благодаря гибкому подходу к формированию рейсов: помимо ключевых авиарейсов в Москву в расписании аэропорта Бегишево немало региональных рейсов. К примеру, сегодня из Бегишево можно улететь по выгодным тарифам в Санкт-Петербург. Рейс осуществляет лоукостер «Победа» и его загрузка составляет 100%.


Раньше улететь в Краснодар можно было только через Москву, сейчас есть прямые рейсы из Бегишево.

Юг России практически весь нами охвачен. В сентябре мы открыли рейсы в Краснодар и Ростов-на-Дону и оба рейса показали превосходную загрузку, но мы не оставляем идею создать рейс с севера на юг. Например, Сургут — Бегишево — Ростов

Сергей Романцов, гендиректор Бегишево

По словам гендиректора аэропорта, региональные перевозки останутся в расписании и в 2019 году. В Бегишево намерены сосредоточиться на рейсах, которые уже есть в расписании, а это Минеральные Воды, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар. Также в планах запуск нового рейса в Новосибирск.


Что касается международных направлений, то в следующем году аэропорт планирует увеличить количество рейсов в Анталию. В текущем году на турецкий курорт из Бегишево улетели более 100 000 пассажиров, а в 2017 году было перевезено в два раза меньше — 50 000.


Среди новинок расписания полётов 2019 года появится и долгожданный рейс в Стамбул, а также в планах аэропорта запуск рейсов в Узбекистан и Азербайджан.


Ещё одно актуальное для Бегишево направление – это Египет. Пока туристические рейсы в эту страну запрещены.

Мы к запуску рейсов в Египет готовы и как только будет разрешение на полёты, мы сразу начнём работу с туроператорами

Сергей Романцов, гендиректор Бегишево
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5211

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined