Минкульт потратил 13 млрд рублей в прошлом году

0
Казаньулица Пушкина, 66/33
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2480
Министерство культуры отчиталось о своих тратах на культуру, кино, театры, цирки и так далее.

Было странно, если бы Минкульт не потратил большую часть средств, собственно, на саму культуру. Интересно другое: затраты на вечное и доброе сложили вместе с затратами на кино и получилось — 4,2 млрд рублей. Далее опубликовали цифры несколько скромнее: на театры и цирки потратили 1,3 млрд, на комплексный проект «Остров-град Свияжск и древний Болгар» — 796,5 млн. При этом министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин сам же и отметил, что в целом качеством нашей эстрады, в которую бюджет вкладывает такие деньги, он пока не доволен. Зато поделился хорошими новостями из ЮНЕСКО.


— Безусловно, в историю не только Татарстана, но и России 2017 год войдёт как год включения Успенского собора и Богородицкого монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это третий объект в республике, универсальную и культурную ценность которого признали на мировом уровне, — отметил министр культуры РТ на итоговой коллегии министерства.


Учреждения культуры могут не только поглощать деньг, но и зарабатывать их:всего за прошлый год учреждения заработали в казну 728,1 млн рублей, из них 111,2 млн — Казанский кремль, 85,5 млн — Театр оперы и балета.


В 2017 году театры, принадлежащие республике, посетили 989 334 человека при средней наполняемости залов более 80%. На госконцерты люди ходят менее охотно: 505 498 человек за прошлый год. Всего в 2017 году было проведено 834 мероприятия.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2480

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined