Минниханов: «люди, которые сюда приходят, молятся, плохие вещи делать не будут»

1
КазаньПрофсоюзная улица, 15
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1897
В Казани накануне открыли первый в стране региональный центр по изучению Торы. Он расположился на Профсоюзной, 15.

В церемонии открытия принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Казани и Татарстана Ицхак Горелик, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.


Президент Татарстана отметил, что открытие нового центра имеет важное значение для республики. По его словам, сам принцип создания дома учения при религиозном центре – это опыт, который можно и нужно перенять.

Мнение
Рустам Миханов
Президент Татарстана

Сам принцип создания дома учения при религиозном центре – это опыт, который можно и нужно перенять.

Президент Федерации еврейских общин России считает, что духовное развитие – это то, в чем нуждается молодежь разных национальностей и разных конфессий. Он выразил надежду, что подобные центры будут появляться и в других городах страны. «Есть примеры дистанционной учебы через Интернет. Но ничто не заменит такого класса, куда приходят учитель и ученик или встречаются два ученика, вместе обсуждают Тору, держа перед собой книгу, и вместе приходят к тем или иным выводам», – добавил Александр Борода, выразив надежду, что пример окажется заразителен и для других городов и регионов России.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1897

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined