Минниханов определился как назвать аэропорты Казани и Закамья

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4765

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал свой выбор и рассказал о нём своим подписчикам в Instagram.

Глава республики назвал своих фаворитов в борьбе за наименования аэропортов Казани и Бегишево. Он считает, что казанскую гавань имеет смысл назвать именем Габдуллы Тукая, а аэропорт Закамья именем Николая Лемаева.

Если Тукай – это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то Лемаев – олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев. Гордимся, выбираем!

Рустам Минниханов, президент Татарстана

До заявления президента, в голосовании за наименования аэропорта Закамья лидировал Дмитрий Менделеев, а Лемаев был лишь на третьем месте. После заявления, Лемаев вырвался вперёд и сейчас опережает ближайшего преследователя Менделеева более, чем в два раза.


В голосовании за имя аэропорта Казани пока лидирует Габдулла Тукай (6 322 голоса), за ним идёт Андрей Туполев (5 557 голосов) — советский учёный и авиаконструктор.


Результаты голосования обновляются раз в сутки, но не позднее 12:00 часов дня. Проголосовать за наименование аэропорта Бегишево и Казань можно по ссылке.

Ранее мы писали, что аэропорту Казани уже принято решение присвоить имя Габдуллы Тукая, а Бегишево — Ивана Шишкина. Из голосования по аэропорту Казани уже исключили советского лётчика Михаила Девятаева, хотя за него было отдано 23% голосов. Вероятно, те, кто не был согласен с подобным решением, переключились на голосование за Туполева.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4765

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined