Минниханов открыл новый отдел полиции, куда переедет ОП "Дальний"

0
Казаньулица Сафиуллина, 17Ак3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1899
Несмотря на скандал, который недавно разразился в Нижнекамске, по поводу пыток сотрудниками полиции, накануне президент Татарстана всё-таки открыл отдел полиции, куда перейдёт личный состав скандального ОП "Дальний".

ОП "Дальний" стал известен всей стране после истории, прогремевшей на всю страну. В 2012 году сотрудники отдела полиции доставили подозреваемого Сергея Назарова в полицию, где пытками пытались добиться у него признательных показаний.


История тогда стоила кресла министру внутренних дел по Татарстану Асгату Сафарову. Похоже, что подобная история же разворачивается в Нижнекамске – там Ильназ Пиркин на своём предсмертном видео обвинил сотрудников полиции в пытках и покончил жизнь самоубийством. Видеозапись была обнародована рядом СМИ. Призрак "Дальнего" снова замаячил над Татарстаном, несмотря на то, что прошло пять лет – подходы сотрудников полиции не изменились.

Цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

Я надеюсь, что этот проект будет служить для безопасности и правопорядка в этом микрорайоне. Я всех вас поздравляю и благодарю заранее строителей, я надеюсь, что комплекс построен достойно, удобно. А вам хорошей работы. Спасибо большое.

В этой обстановке открывать подобный неоднозначный объект можно лишь в двух случаях: или по недосмотру сотрудников администрации президента, которые не предупредили главу республики о неоднозначности мероприятия, либо намеренно, чтобы указать сотрудникам полиции, что поддержка у них будет.


Иначе довольно сложно объяснить появление Минниханова перед сотрудниками ОП "Дальний", в котором неоднократно пытали людей. В мероприятии помимо Минниханова принял участие министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин.

Строительство трехэтажного здания началось в январе 2016 года. Площадь здания составляет порядка 5 000 кв м и вмещает в себя около 150 кабинетов, спортзал, тир. Стоимость объекта составила около 260 млн рублей.


Строительство нового здание должно было быть завершено в декабре этого года. Туда переедет личный состав ОП «Сафиуллина» — бывшего ОП «Дальний».


В рейтинг неоднозначных открытий, можно также включить мэра Челнов Наиля Магдеева. Накануне он приехал открывать... полицейскую будку на бульваре Энтузиастов. Мероприятие было освещено на страницах официального сайта мэрии.

Фото:  

На бульваре Энтузиастов состоялось открытие обновленного стационарного поста. Место осталось прежним, а вот площадь больше. Увеличилось число комнат, в помещении стало теплее. Мэр города Наиль Магдеев поздравил полицейских с новосельем и с грядущим профессиональным праздником.


Более того, новая будка для полицейских появилась на месте старой конструкции, которая долгое время портила своим видом бульвар Энтузиастов.

«Это хорошие условия для вас, сотрудников гарнизона Управления внутренних дел и хорошие условия для того, чтобы люди видели, что полиция, стационарный пост работает для того, чтобы охранять покой и общественный порядок наших граждан».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1899

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined