Минниханов подарил Президенту личный знак правителя [ФОТО]

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2503
Владимир Путин прибыл сегодня в Казань, где встретился с мусульманскими религиозными деятелями.
Фото:  

В столице Татарстана Президент России Владимир Путин первым делом встретился духовными исламскими деятелями. На встречу также прибыли Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич, и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает Духовное управление мусульман Татарстана.


На встрече с духовными деятелями выступил ректор Болгарской исламской академии, заместитель муфтия Татарстана Рафик хазрат Мухамметшин. Он вкратце рассказал об основных направлениях и итогах деятельности академии.

Минниханов дарит Путин тугру
Фото:  

Со встречи с мусульманскими деятелями, Путин без подарков не ушел. В частности, президент Татарстана Рустам Минниханов подарил Главе государства тугру — личный знак правителя, выполненный руками Рамиля хазрата Насибуллова. Вдовесок Минниханов подарил Президенту 200-летние миниатюры об истории ислама в России.


Путин поблагодарил за шикарные подарки, и при этом отметил, что в противостоянии чуждой для российских мусульман идеологии нужна своя собственная система ценностей.

цитата
Владимир Путин
Президент России

«Наш ислам должен стать органичной и неотъемлемой частью мирового ислама. Но при этом со своим собственным лицом.Татарская богословская школа имеет тысячелетнюю историю и в свое время славилась высочайшим уровнем развития. Блестящая плеяда татарских богословов тому подтверждение – Марджани, Баруди, Курсави, Насыйри... Их идеи отражают мировоззренческие и культурные традиции прежде всего татарского народа, но тем не менее в свое время успешно завоевывали умы и настроения всего мусульманского мира. И в этом же ряду стоит крымско-татарский просветитель Исмаил Гаспринский! Наследие, которое нам оставили эти ученые, сегодня служит основой для формирования эффективной российской системы подготовки богословских кадров».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2503

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined