Минниханов в июне вылетел из топ-5 глав регионов

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3674

Президент Татарстана Рустам Минниханов опустился на две позиции и занял седьмую строчку рейтинга «Медиалогии».

Рейтинг «Медиалогии» составляется на основе индекса медиацитируемости глав регионов. Первая тройка в июне не изменилась: её по-прежнему возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. В Москве в сентябре пройдут выборы и к этому событию прикованы внимания большинства СМИ.

Статистика
Сергей Собянин
Медиаиндекс 295 109,6
Андрей Воробьёв
Медиаиндекс 135 473,1
Рамзан Кадыров
Медиаиндекс 118 769,7

Медиаиндекс Минниханова почти в шесть раз ниже, чем у Собянина. Если про Собянина было написано 29 157 сообщений в СМИ, то про Минниханова лишь 8 1828.


Если в первой тройке без изменений, то на позиции с четвёртую по шестую буквально ворвалась плеяда губернаторов новой волны. Все они пока носят приставку врио, и вероятно, появление в рейтинге на таких высоких позициях связано с вниманием прессы к кандидатурам на посты губернаторов, которых назначает Президент России Владимир Путин.


Губернаторы новой волны переиграли на медиаполе, мягко скажем не новичка Минниханова. На четвёртой строчке расположился врио Якутии Айсен Николаев, поднявшись в рейтинге сразу на 17 пунктов. За ним идёт врио Новосибирской области Андрей Травников, его медиаиндекс вырос на четыре пункта. Ещё один рекордсмен — врио Тюменской области Александр Моор, до этого работавший мэром Тюмени и занимавший первые места в рейтингах мэров. Он подрос сразу на 18 пунктов.

Среди глав Приволжского федерального округа Минниханов продолжает быть на первом месте, хотя к нему вплотную приблизился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Также продолжает увеличивать своё присутствие в СМИ губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.


Медиалогия отметила ряд ключевых событий, связанных с Миннихановым, о которых писали СМИ. Среди них демонстрация прототипа беспилотного электробуса «Камаз», тест-драйв которого провёл Минниханова, участие президента Татарстана в Сабантуе в Алтайском крае, Минниханов встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, экс-президент Франции Николя Саркози отметил атмосферу ЧМ-2018 на встрече с Миннихановым.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3674

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined