Минниханов в Великобритании присмотрелся к бункеру Черчилля

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2052
Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в Великобритании знаменитый бункер Уинстона Черчилля.

Минниханов присмотрелся к музею-бункеру времён Второй мировой войны Уинстона Черчилля. Там во время Второй мировой войны располагался генштаб британского командования, а также рабочий кабинет и место жительство английского премьера.


Изучал ли Минниханов музейное дело или военное обустройтсво строения не сообщается. Также президент встретился с представителем парламента Великобритании лордом Назиром Ахмедом.


Пока Минниханов осматривал бункер времён Второй мировой войны, депутаты госсовета голосовали за отмену обязательного изучения татарского языка — одного из элементов «татарстанской государственности». Можно констатировать, что федеральный центр пока обыгрывает власти Татарстана всухую. Договор о разграничении полномочий прекратил своё существование, обязательный татарский — второй государственный в республике изучать также перестали. Судя по всему, дальше грядёт внесение изменений в конституцию Татарстана.

цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

«Нынешняя политическая ситуация сложна для всех. Несмотря ни на что надо двигаться вперед, искать взаимные компромиссы. Наш нынешний визит в Лондон направлен на укрепление связей и деловых контактов с бизнес-сообществом. Состоялось много полезных и интересных встреч, и мы надеемся на позитивные сдвиги в отношениях. Одна из актуальных задач сегодня – дать правильный импульс бизнесу».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2052

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined