Минниханов выделил на съёмки «Дня Эчпочмака» 10 млн рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3035
Проект татарстанского фильма «День эчпочмака» презентовали сегодня в рамках V Всероссийского форума «Время кино», сообщает пресс-служба КФУ.

Продюсер Марина Галицкая представила кейс по продвижению проекта фильма. Бюджет киноленты составит 20 млн рублей, десять из которых будут выделены президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и еще десять будут собраны благодаря краудфандингу и спонсорам.

Галицкая утверждает, что фильм будет изобиловать трюками, также, по задумке авторов, в нем снимутся несколько отечественных кинозвезд, в частности, Дмитрий Нагиев.

К съёмкам авторы ещё не приступали, но для продвижения фильма уже запущен видеоканал – на камеру снимается процесс поедания треугольников, после чего создаются «гифки».

Кионлента будет снята в жанре комедии на татарском языке с русским дубляжём. Главным персонажем фильма станет деревенский тракторист, который очень любит танцевать. У него есть две дочери и жена, которая мечтает стать городской жительницей. На этом фоне супруги постоянно ссорятся, и, в конце концов, жена уезжает со старшей дочерью. В соседнем районе организуют праздник — День эчпочмака, чтобы прославить свое поселение на всю страну и мир. Тракторист становится победителем в этом состязании и просит свою жену вернуться обратно.


Какая роль в произведении татарских режиссёров уготована Нагиеву — не сообщается. Вполне вероятно, что он может сыграть роль ведущего праздника.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3035

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined