Минниханов заявил, что ни один учитель татарского не будет уволен

6
Казаньплощадь Свободы, 1
Рустам Минниханов
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1893
Республика похоже всё-таки договорилась с федеральным центром и сможет оставить два обязательных часа для преподавания татарского. Об этом сегодня заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

По словам президента, документ предварительно согласован с министерством образования России. При этом, ни один учитель татарского языка в период учебного года не будет уволен. Президент отметил, что по каждой школе уже есть дорожная карта по переподготовке учителей и по другим вопросам.



цитата
Рустам Минниханов
президент Татарстана

Мы прошли большой путь, много изменений, много ошибок, много эмоций. Учебная четверть начата, мы заверяем, что нами принято решение: ни один преподаватель не будет уволен. Также мы предпримем все необходимые меры для обеспечения достаточного количества учителей русского языка. Люди должны быть спокойны, никаких противоправных шагов не будет. Мы ждем нового федерального стандарта, где государственный язык республики будет преподаваться два часа в неделю. Я уверен, что эту работу мы доведем.

Минниханов признал, что существуют недоработки в методике преподавания как татарского, так и русского языка. Есть пробелы в учебной программе.


По его словам, эти вопросы будут проработаны, согласованы в ближайшее время. Он считает, что к системе образования Татарстана никаких вопросов быть не должно.


"Мы должны чётко соответствовать конституциям России и Татарстана, а также нормативным актам, которые издаются.


Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, который вчера ушёл в отпуск, не выступал на заседании госсовета сегодня, хотя и присутствовал на нём.


От Минниханова досталось и ему. Он потребовал от прокурора республики оперативно реагировать на высказывания, которые затрагивают национальные чувства.

«Много эмоций, как с этой, так и с другой стороны. Национальные чувства не надо трогать. Данный вопрос найдет решение. А любые высказывания найдут тяжелые последствия. Кто бы ни был, если это не соответствует ситуации, которая есть у нас, вы должны на эти вещи очень оперативно реагировать», – заявил Минниханов.


Между тем, прокуратура продолжает проводить проверки в школах. Сегодня должны пройти повторные проверки на предмет соблюдения законодательства России о добровольном преподавании татарского языка в школах. Это подтвердили R16.RU, несколько учителей в разных школах Татарстана.


Устроит ли родителей два часа, но обязательного преподавания татарского языка. Пока вопрос открытый.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1893

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined