Минниханову предложили учредить премию «Инженер года»

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2936
Президент Татарстана посетил сегодня завод «Вакууммаш», который внёс серьёзный вклад в обороноспособность страны.

В мероприятии также приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова и другие.


По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, серьезный импульс для развития предприятия – приход молодых кадров. Этому способствует факт, что при заводе работает кафедра КНИТУ-КХТИ.

Мнение
Рустам Минниханов
президент Татарстана

«Вы делаете конкурентный продукт. "Вакууммаш" – основной производитель вакуумных машин в нашей стране. Мы всегда будем поддерживать все ваши начинания»

Президенту один из ветеранов предприятия рассказал, как сегодня развивается завод. «На завод я пришел, когда мне было 17 лет, и на 53 года задержался», – сказал он.


«Не задержались, вы – основа этого завода. Всегда надо помнить историю тех людей, которые стояли у истоков. У вас прекрасный музей. Как бы тяжело ни было, вы этот музей не только сохранили, вы его и дальше развиваете. Все передовики, ветераны, продукция, которую вы делали, она представлена», — ответил Минниханов.


Аспирант кафедры вакуумной техники КНИТУ-КХТИ, который в данный момент совмещает учебу с работой на предприятии, предложил президенту поддержать идею ежегодно вручать премию «Инженер года» для популяризации профессии. «Если вы дадите добро, то наш вуз готов взяться за его реализацию совместно с министерством промышленности и торговли Татарстана», – сказал он.


«Я целиком и полностью поддерживаю. Я не хочу принижать роль юристов, экономистов, филологов и других, но инженер – это несколько другое. Я сам тоже имею инженерное образование, оно очень помогает в жизни ориентироваться в тех или иных вопросах. Поэтому престиж инженера и вот эта форма, которую вы предлагаете, она очень будет кстати», – ответил Минниханов и поручил Каримову заняться разработкой этого вопроса.


«На хорошем уровне ежегодно надо проводить этот конкурс, чтобы больше наших молодых людей стремились стать инженерами, а не менеджерами, у нас менеджеров много, только работать некому», – добавил он.


Одна из сотрудниц предприятия попросила Минниханова обратить внимание на решение транспортного вопроса. По ее словам, большинство сотрудников завода живут в казанском микрорайоне Горки. Несмотря на относительно небольшое расстояние, дорога заводчан до работы в часы пик занимает полтора-два часа.


Президент Татарстана сообщил, что городские власти поднимали этот вопрос, в данный момент идет проектирование, и переадресовал вопрос Метшину.


Проект, по словам Метшина, подразумевает расширение дороги, строительство развязки, расселение домов и т.д. «Лед тронулся, ваши просьбы услышаны. Большое спасибо, вы много писали, и в «Народный контроль», и президенту, и нам, в общественную приемную, то есть этот вопрос сдвинулся с мертвой точки».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2936

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined