Минобороны хочет поставить машины граждан на воинский учёт: что это значит?

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3761

Министерство обороны подготовило законопроект, который позволит изымать машины у граждан.

Минобороны планирует пересмотреть перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения. Новый приказ предлагает ставить на учёт все гражданские легковые автомобили, в которых не более восьми мест.


Контроль за машинами юрлиц усилится. Информацию о транспорте, находящемся в собственности будет передавать не только ГИБДД, Ростехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.


Военным вряд ли понадобятся обычные легковые машины, но переписи они также будут подвергнуты. Эксперты считают, что речь об изъятии в случае начала военных действий, идёт в первую очередь про отечественные внедорожники.


Сейчас проект приказа проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу. Документ еще может быть серьезно переработан, в него могут внести существенные изменения, пишут «Ведомости».


До 2000 года в России также необходимо было проходить в военкомате процедуру постановки на учёт автомобиля, без справки из ведомства, ГИБДД не регистрировало транспортное средство.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3761

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined