Минобразования закупит роботов для школ республики

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2003
Министерство образования Татарстана, похоже, нашло решение, как уменьшить нагрузку на бюджет муниципалитетов на зарплату бюджетников. В школы решили закупить роботов.

Министерство образования Татарстана закупит на 1,16 млн рублей 44 робота, цена одной машины — 26 379 рублей. Правда, речь пока не идёт о роботах, которые могли бы заменить учителей и преподавать детям различные предметы.


Роботы лишь предназначены для организации дополнительного образования детей по предмету робототехника. С их помощью планируется объяснять учащимся принципы построения роботов, основы программирования, отладки и управления. Поставка включает методические материалы — рекомендации по изучению конструкции и принципа работы робота-манипулятора.


Робототехника активно применяется в учебных процессах ряда стран. Например в Японии робота-гуманоида даже приняли в класс, и он начал учиться наравне с другими детьми. Можно предположить, что в дальнейшем, роботы начнут и обучать детей, наравне с учителями.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2003

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined