Минздрав готовит закон, запрещающий продажу алкоголя до 21 года

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4926

Законопроект представят Госдуме в 2019 году

Законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года, будет готов через несколько месяцев, сообщает ТАСС. Замглавы Минздрава Олег Салагай заявил, что повышение возраста продажи спиртного позволит снизить уровень его употребления в стране. Также, благодаря законопроекту, понизится смертность молодых людей в ДТП из-за вождения авто в нетрезвом виде.


Глава Минздрава Вероника Скворцова поддержала идею повышения минимального возраста, необходимого для продажи алкоголя, с 18 до 21 года.

Нам представляется абсолютно правильным повысить возраст продажи алкогольной продукции до 21 года. Мы знаем, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно.

Вероника Скворцова

Скворцова предложила расширить полномочия регионов по установлению дополнительных мер для уменьшения чрезмерного распития алкоголя. Она подчеркнула, что нужно запретить продавцам магазинов продавать алкоголь лицам, которые уже находятся в состоянии опьянения.


Ранее Минздрав разработал законопроект, в котором предполагалось внести изменения в статью ФЗ от 22 ноября 1995 года, которая регулирует продажу алкоголя и ограничивает его потребление.


Также, согласно статье, продавцам нельзя продавать спиртное лицам, находящимся в состоянии опьянения, но Минкультуры не поддержало этот проект, так как в нем не были указаны критерии, по которым определяется нетрезвое состояние покупателя.

Опрос
Нужно ли повышать возраст продажи алкоголя?
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4926

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined