Минздрав прокомментировал возможный рост цен на лекарства

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4652

В своем комментарии ведомство отмечает, что каждый производитель лекарственных препаратов может один раз в год подавать заявление на изменение цен с учетом прогнозируемой инфляции.

В Минздраве России отреагировали на информацию в СМИ о грядущем росте цен на лекарства в 2019 году. Минздрав выпустил на своем официальном сайте комментарий.


В ведомстве отмечают, что цены на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, регулируются государством, а значит, что в ближайшем будущем резкого скачка цен на лекарства не ожидается.


«В среднем по России за девять месяцев текущего года цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты повысились на 1,8%: препараты стоимостью до 50 рублей — на 1,6%; стоимостью от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей — на 1,9%, и 1,7% соответственно», — сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.


Также в Министерстве подчеркнули, что цены на лекарства, не включенные в перечень жизненно необходимых, устанавливаются организациями оптовой торговли и аптечными организациями самостоятельно.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4652

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined