Мороженым «Бедный еврей» из Челнов заинтересовалась прокуратура

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2885
Фабрика мороженого «Славица» не впервые пытается эпатировать своей продукцией. На предприятии уже выпускали мороженое «Обамка» и «Хохол».

Прокуратура Челнов начала проверку по факту выпуска компанией «Славица» мороженого «Бедный еврей». Проверка проводится на предмет законности использования вышеупомянутого названия и использования при оформлении упаковки атрибутики государства Израиль.


Челнинская фабрика по производству мороженого начала выпуск очередного «шедевра креативной мысли»: мороженого под названием «Бедный еврей». До этого фабрика прославилась выпуском «Обамки» и «Хохла».


«Я пока приболел. Но, как только встану на ноги, свяжусь с руководством "Славицы" и выставлю несколько требований. В частности, буду настаивать на прекращении производства изделия с неэтичным названием. Если руководство не пойдет навстречу, будем судиться!» – пообещал в разговоре с «Татар-Информ» глава еврейской общины в Челнах Леонид Штейнберг.


По мнению юриста, компанию можно привлечь к ответственности сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Ответственным лицам, по идее можно предъявить ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2885

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined