Мошенники начали пользоваться компьютерной грамотностью пенсионеров

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1984
Необычный способ мошенничества набирает обороты в интернете. Появился ряд сайтов, предлагающих золотые горы тем, кто поделится своими данными.

В интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».


На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 000 рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап.


На нехитрую и старую, как мир схему, обычно попадаются пожилые люди, которые имеют базовые навыки работы с компьютером.


Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Правдивая информация о положенных пенсионных выплатах есть только в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1984

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined