Мосту в Крым выбрали название всенародным голосованием

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2174
Жителям России предлагали самим выбрать название для моста, соединяющим остров с материком. Среди лидеров голосования были варианты «Керченский мост», «Мост воссединения».

В России выбрали название для моста в Крым — он предсказуемо будет называться «Крымским».

Второе место в голосовании занял вариант «Керченский мост», третье — «Мост воссоединения».


Голосование проводилось один месяц с 16 ноября по 17 декабря 2017 года. Оно закончилось в ночь на воскресенье.


«Официальное имя моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях», — сообщили ТАСС в информационном центре «Крымский мост».


Выбрать название мосту на всенародном голосовании пришла в голову Президенту России Владимиру Путину год назад на пресс-конференции, где ему задали вопрос о названии моста.


Организаторы голосования предложили пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Также можно было прислать свой оригинальный вариант, правда, они не входили в шорт-лист голосования.


Крымский мост —самый длинное сооружение подобного рода в России, и один из самых крупнейших в Европе. Его протяжённость 19 км. В 2018 году по нему должны пойти первые автомобили, а в 2019 — поезда.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2174

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined