Мухаметшин рассказал, кто мешает поменять конституцию РТ

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2273
Спикер госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, выступая перед движением «Татарстан Новый Век», рассказал, кто мешает поменять конституцию республики.

По словам Мухаметшина, один из важных моментов, который был заложен в документе, — поддержка всех татар, проживающих не только в республике.


Всё в основном законе было сделано так, чтобы отсутствовала необходимость менять его каждый раз. За 25 лет из 126 статей Конституции РТ изменениям подвергались только 17, рассказал Мухаметшин. Он также обратил внимание на статьи 1 и 123, которые не может реформировать парламент.

Цитата
Фарид Мухаметшин
Председатель госсовета Татарстана

«Нам задают вопрос: Давайте уже поменяйте свою статью 1, некоторые слова уберите. Мы говорим, что в принципе не возражаем, но у парламента нет полномочий. Давайте мы объявим референдум и выйдем с этой позицией к народу. На это у федерального центра согласия тоже нет. И я понимаю почему... Может и не пройти их предложение, а люди могут еще усугубить ситуацию, записав еще более радикальные мысли».

Ранее к пересмотру конституции Татарстана призывал депутат горсовета Челнов Сергей Яковлев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2273

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined