МУП «Электротранспорт» готовят к банкротству?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6175

Организации в период с декабря по январь заблокировали банковские счета

Провальная транспортная реформа мэра Челнов Наиля Магдеева близка к своему логическому завершению. У муниципального «Электротранспорта» арестованы банковские счета.
МУП в ближайшее время может быть ликвидирован. Учредитель организации - исполком Набережных Челнов - принял напрашивавшееся решение, пишут chelny-biz.ru.
По данным из открытых источников, за два года МУП «Электротранспорт» накопил исковых заявлений на общую сумму 722 млн рублей, из них 10,2 млн рублей — долги перед ФНС.
Несмотря на то, что на балансе у муниципального предприятия по итогам 2018 года значится 1,52 млрд рублей, скорее всего речь идёт о балансовой стоимости имущества, то есть автобусов, которых у предприятия уже нет.
Таким образом, кредиторы могут потребовать банкротства организации, что может привести к субсидиарной отвественности уже учредителя — то есть города. Деньги на выплату долгов муниципального предприятия придётся отдавать уже налогоплательщикам.
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6175

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined