Мусин может отделаться от кредитных обязательств лёгким испугом

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2968
Председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин проходит через процедуру банкротства физлица. В ближайшее время он может избавиться от кредитных обязательств.

В деле о банкротстве председателя правления Татфондбанка появился ещё один кредитор. Арбитражный суд Татарстана получил заявление от Ак Барс банка о включении организации в реестр кредиторов с суммой требований 6,5 млн рублей. Заседание по включению в реестр назначено на 26 апреля.


Иск о банкротстве Мусина подал его конкурсный управляющий, который представляет Агентство по страхованию вкладов. В начале февраля 2018 года суд признал претензии АСВ обоснованными. Была начата процедура реструктуризации задолженности.


Финансовым управляющим Мусина за зарплату в 25 000 рублей назначили Алексея Бобровского из Москвы. Долг у председателя правления рухнувшего банка появился по кредитному договору, оформленному в сентябре 2015 года. Размер процентов, которые не уплатил Мусин превысил 16,7 млн рублей.


Суд установил, что ежемесячный доход Мусина составляет 242 167 рублей, также у него есть шесть земельных участков в Лаишевском районе и два нежилых здания, мотолодка и доли в юрлицах.


Вопрос о несостоятельности и банкротстве Мусина суд рассмотрит 11 июля. Список кредиторов банкира пополняется. Помимо Ак Барс банка претензии заявило и ООО «Аида-Д», которая специализируется на вкладах в ценные бумаги, в числе её учредителей оффшорные компании. Размер претензий ООО превышает 225,4 млн рублей, решение о включении этих требований в реестр суд примет также 12 апреля.


На Мусина возбуждено уголовное дело с размером ущерба минимум в 50 млрд рублей. АСВ выявило многочисленные факты вывода активов через выдачу кредитов коммерческим организациям.


Признание себя банкротом — довольно эффективная мера избавления от кредитных обязательств. В республике данная технология использовалась при банкротстве Вагиза Мингазова, который был владельцем молочной империи «Вамина». В итоге из миллиардных долгов, был выплачен лишь 1,8% — Марату Муратову тогда достались 139 млн рублей, а инициатору банкротства — ВТБ лишь 139 млн рублей.


Пойдёт ли по такому пути Мусин?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2968

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined