Мужчина в Челнах брызнул перцовым баллончиком в толпу детей. Реакция полиции: «Покурим?»

10
Набережные Челны
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4139

Во дворе дома 26/04 двое молодых людей напали на детей, гуляющих на детской площадке. Отец 4-летнего мальчика задержал парня, очевидцы вызвали полицию.

Во дворе дома 26/04 двое молодых людей напали на детей, гуляющих на детской площадке. Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 23 сентября. Парни, которым на вид 25-26 лет, были пьяны.


Толпа ребятишек подняла шум и начала убегать от парней. Один из молодых людей в ответ достал перцовый баллончик и брызнул в толпу.


– Я прибежал на шум, был недалеко, но мужчин не видел, – рассказывает отец 4-летнего мальчика Сергей Шишкин. – Смотрю, ребенок ревет, говорит: «ничего не вижу».


Сергей говорит, что один из мужчин живет в этом же дворе и постоянно ходит пьяным. Не раз уже дети рассказывали о том, что он пытается заговорить с ними.


– Я не знаю, что им было нужно от детей, – говорит родитель. – То они предлагают им конфеты со жвачкой, то гоняются за ними с перцовым баллончиком. Ведь это не нормально, правда?


Очевидцы вызвали полицию.

– Отряд ППС приехал минут через 20 только, – рассказывает один из свидетелей происшествия Максим. – Далее начало происходить совсем странное: один из полицейских решил покурить с пьяными мужчинами, которых, по сути, должен был задержать. Второй долго ходил вокруг да около, как будто не зная, что делать.


Странное поведение полицейских прояснилось позже. В отдел полиции забрали и Сергея, и пьяных нарушителей спокойствия. Каждый написал объяснительную о случившемся, после чего всех отпустили.


– Я хотел написать заявление на этих мужиков, – рассказывает Сергей. – Но меня практически отговорили. Факта изнасилования не было, приставания не было, все равно ничего с ними сделать не смогут, сказали в полиции. По факту, просто алкоголь в голову ударил.


Зам. директора по воспитательной работе 27-ой школы Надежда Васенина сообщила R16, что в школе в курсе о произошедшем на выходных:


– Мы постоянно проводим работу с детьми, объясняем, что нельзя разговаривать с посторонними. В школе сделано все, чтобы обезопасить учеников: на территории работают видеокамеры, по вечерам детей встречают родители. Всех наших родителей мы знаем в лицо. А если поступают жалобы, что кто-то подозрительный стоит возле школы, мы сразу обращаемся в милицию.

Темное место

Впрочем, родители считают, что этого не достаточно:


– Дети второго класса учатся во вторую смену. Уроки заканчиваются в 6 вечера, осенью и зимой в это время темно как ночью, – возмущается один из родителей. – А за школьным двором освещения практически нет, там пустырь. Там курят старшеклассники, всякие мутные личности распивают алкоголь. Не думаю, что если кто-то нападет там на ребенка, камера придет на помощь.

Осеннее обострение?

Это не первый случай странного поведения прохожих по отношению к детям. На прошлой неделе по мессенджерам начало гулять сообщение «о мужчине в черном, который предлагает съесть конфетку и взять денег». В УВД рассказали, что с таким сообщением к ним обратилось несколько родителей, но никто мужчину на самом деле не видел. Возможно, это всего лишь детская фантазия.


Видимо, перцовый баллончик в лицо ребенка для полиции тоже фантазия?

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4139

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined