На бульваре, где сбили ребёнка, ограничат движение

1
Набережные Челныулица Галиаскара Камала
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2027
В Набережных Челнах ограничат движение во время проведения сельскохозяйственных ярмарок. Это стало ответом городской власти на критику ГИБДД.

Замруководителя исполкома Челнов Наталия Кропотова ответила депутату горсовета Сергею Яковлеву на вопрос о том, какие меры администрация города предприняла после случая со сбитым ребёнком на одной из ярмарок в городе.


Скандал разразился в городе после того, как первоклассника на ярмарке на бульваре Галиаскара Камала сбил водитель автомобиля Богдан-211040. Подросток выбежал на дорогу из-за ряда ярмарочных машин и водитель попросту не успел среагировать. Будь бы скорость его движения выше — подросток мог бы погибнуть, а так отделался лёгкими травмами.


После этого логичным решением было бы перенести ярмарки с проезжей части на более безопасную для этого территорию. Об этом говорил и глава ГИБДД города Радий Кадиков. При этом на предложение администрации города ограничить движение во время ярмарок, он отказывался, говоря, что это незаконно.


В ответе Яковлеву Кропотова заявляет, что в местах проведения сельскохозяйственных ярмарок будет ограничиваться движение автотранспорта с 8:00 до 15:00 часов. Также на дороги выставят сотрудников управления по обеспечению общественного порядка, которые не имеют прав ни на ограничение движения — это прерогатива ГИБДД, ни на остановку транспортных средств.


Также Кропотова утверждает, что в городе подобраны новые места для проведения ярмарок, но их необходимо благоустроить. Сейчас идёт поиск 64 млн рублей, необходимых для этого. Пока же взрослые и дети продолжают рисковать посещая городские ярмарки в Челнах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2027

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined