На довыборах в Набережных Челнах не будет КОИБов — источник

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3888

Планировалось, что на 14 из 15 участках будут установлены электронные урны, которые сводят практически к нулю возможность фальсификаций при голосовании.

В Набережных Челнах отказались от идеи использовать на участках КОИБы — электронные урны для голосования, которые сами подсчитывают результаты выборов. Вбросы в такие урны невозможны, фальсификации при подсчёте тоже.


На последних выборах Президента России в Челнах, на участках, где были установлены электронные урны, процент за оппозицию был существенно выше, чем средний по городу.


Первоначально планировалось, что урны установят практически на всех участках, где будут проходить довыборы: на 14 из 15. Напомним, дополнительные выборы были назначены в городе после того, как горсовет города лишил статуса депутата Сергея Яковлева, а также досрочно подал в отставку депутат от «Единой России» Сергей Зуйков.


В округе Зуйкова вероятный претендент на победу Эдуард Панфилов — он директор Литейного завода «Камаз». Округ в городе считается традиционно камазовским. Панфилов идёт самовыдвиженцем, хотя ранее кандидаты автозавода избирались от «Единой России». В округе №16, в котором избирался Яковлев, наиболее вероятный претендент на победу кандидат от КПРФ Николай Тятюшкин.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3888

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined