На фоне секс-скандала в школе Малой Шильны в Татарстане обсуждают возможность появления школьного омбудсмена

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5719

В республике может появиться ещё один омбудсмен, он будет улаживать конфликты, которые всё чаще возникают в школах Татарстана

Зампредседателя комитета госсовета Татарстана по соцполитике Татьяна Воропаева предложила ввести в республике должность школьного омбудсмена.


Предложение парламентария прозвучало на фоне секс-скандала, связанного с завучем школы в Малой Шильне, фотографии которой были украдены из соцсетей и разосланы по всем ученикам. Родители просят уволить 27-летнего педагога, но пока руководство района выступает на её стороне.


Эротические фотографии завуча школы дошли даже до четырёхклассников, пишут СМИ. Сама учительница утверждает, что её аккаунт в соцсетях был взломан, а фотографии украдены. Сама она их публично не распространяла. Она уже подала заявление в полицию.


Детский омбудсмен Гузель Удачина предложение поддержала. Это поможет решить конфликтные ситуации в школе, предполагает она. Не будет ли школьный омбудсмен дублировать функции омбудсмена детского — большой вопрос.


Секс-скандал в Татарстане, не первый случай, связанный со школами. В Казани ученики школы №143 выложили в сеть видео с агрессивным педагогом. Учитель математики этой школы разговаривала на повышенных тонах и обещала всех пустить на колбасу. В Набережных Челнах, напротив, к колбасе учителя не захотели пускать школьника. Он рвался в столовую, чтобы поесть.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5719

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined