На главу Малой Шильны может быть заведено ещё несколько уголовных дел

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2310
На главу Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова может быть заведено ещё несколько уголовных дел. Депутаты совета считают, что он продолжает не выполнять решения совета и делать, что ему вздумается.

Тушить очередной пожар, который назревает в Малой Шильне восьмого января, в нерабочий день, собирается приехать глава исполкома Тукаевского района Фаил Камаев. То, что визит запланирован R16.RU подтвердил один из сотрудников исполкома района.


Депутаты уже написали на главу три заявления и направили их прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. При принятии некоторых решений, о которых говорится в заявлении, присутствовал и корреспондент издания.


В первой жалобе депутаты просят опротестовать оправдательный приговор Верховного суда Татарстана по судебному разбирательству против Харитонова. Тогда глава поселения обвинялся в превышении должностных полномочий и многочисленных служебных подлогах. Факты в суде подтвердились, но судья Менделеевского райсуда посчитала, что никакого криминала в действиях главы поселения нет.


Он выдавал кредиты другим сельским поселениям, трудоустраивал внештатных сотрудников, на что по закону не имел права и передал имущество поселения — автомобиль Huinday IX35 на баланс района. Впоследствии автомобиль в процессе суда был возвращён на баланс поселения.

Возможно, отсутствие ответственности за допущенные нарушения, сыграло злую шутку с Харитоновым. Он продолжил заниматься такими же делами.


Во втором заявлении депутаты пишут, что глава поселения без рассмотрения на совете передал в безвозмездное пользование Тукаевскому району имущество поселения на общую сумму около 1,5 млн рублей. Не напоминает ситуацию с автомобилем?


Вполне возможно, что решение главы оправдано и какие-то полномочия и какое-то имущество имеет смысл передавать в район, но для этого и существует совет депутатов, которые коллегиально определяют целесообразность проведения тех или иных решений.


Депутаты просят прокурора Татарстана по этому факту провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц.

Но, пожалуй, самыми вопиющими, но неоднократными, как оказалось, являются факты служебных подлогов. Мы бы не писали с такой уверенностью, базируясь только на заявлении депутатов о данном факте, если бы сами не были свидетелями заседания, о котором пойдёт речь.


12 декабря на официальном сайте поселения было опубликовано решение совета от 12 декабря. В нём депутаты не обнаружили важного изменения, которое было принято большинством голосов. На заседании они голосовали, чтобы не производить межбюджетный трансферт в район в сумме 11,2 млн рублей, а потратить его самостоятельно на нужды поселения.


Из решения следует, что депутаты проголосовали за бюджет, который включает этот трансферт в район. Важно также, что проект решения по бюджету, который обсуждался на заседании совета включал семнадцать статей, в решении же, опубликованном на сайте их всего шестнадцать.

На видео чётко слышно, как обсуждается вопрос, как Харитонов просит поддержать решение пяти депутатов ещё двумя голосами, так как для принятия бюджета необходимо не менее 2/3 голосов депутатов.


Народные избранники считают, что Харитонов опять допустил «Превышение должностных полномочий» и совершил служебных подлог. Они просят разобраться и в третьем заявлении, и привлечь Харитонова к установленной законом ответственности, а жителей поселения, депутатов совета и сельское поселение, как юрлицо, признать потерпевшими от действий главы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2310

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined