На иностранных счетах Грудинина обнаружили лишь 55 млн рублей

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2871
Центризбирком уверен, что кандидат в Президенты Павел Грудинин вовремя закрыл все иностранные счета, он называет появившуюся в СМИ информацию — информационным вбросом.

ЦИК России не будет рассматривать вопрос о снятии кандидата от КПРФ Павла Грудинина с выборов. Об этом рассказал «Новой Газете» зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Мнение
Николай Булаев
зампредседателя ЦИК России

«Снять кандидата может только Верховный суд. Сегодня никаких заявлений по этому поводу нет. В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово»

Напомним, что в понедельник ЦИК России вновь нашёл у Грудинина 11 счетов в швейцарском банке. Центризбиркому якобы пришёл ответ, из которого следует, что у Грудинина в швейцарских банках существует 13 счетов. Один из них якобы был открыт в золоте. По словам члена ЦИК Александра Кинева, один из счетов был открыт в золоте. Всего на счетах, по словам члена ЦИК от «Справедливой России» Николая Левичева, находится всего 55 млн рублей.


«Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного! Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться?» — прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook Павел Грудинин.


Заявление членов ЦИК России в штабе кандидата считают информационным вбросом.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2871

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined