На Киямова завели ещё одно уголовное дело

3
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4034

Экс-руководителя МУП «ПАД» Фарида Киямова заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следственный отдел по Набережным Челнам возбудил в отношении главного дорожника Челнов новое уголовное дело. Экс-руководителя муниципального предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — 58 млн рублей.


Нарушения были выявлены после материалов проверки городской прокуратуры. Постановление вынесла прокурор Эльвира Тимирова.


Следственные органы считают, что две аффилированные с МУП «ПАД» компании ООО «ПАД» и ООО «Челнысервис» вносили ложные сведения в декларации, завышали расходы, таким образом снижали налоговую нагрузку. Учредителями двух компаний были сестра и племянница Киямова. Следствие полагает, что фактическое руководство осуществлял сам экс-руководитель. Преступление было якобы совершено в 2013-2015годах.


  • Киямов уже был осуждён на 2,6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении или растрате. Киямов вину не признал.

  • Экс-чиновник вышел на свободу по УДО и был трудоустроен в МУП «Горкоммунхоз» замдиректора предприятия.
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4034

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined