На митинг против строительства мусоросжигательного завода вышли 600 человек

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3148
В Татарстане продолжаются акции против строительства мусоросжигательного завода. Сегодня в Осиново проходит согласованный властями митинг.

На митинг собрались около 600 человек, хотя власти посёлка разрешили собраться гораздо меньшему числу людей. По словам активистов, митинг согласовали в отдалённом и малодоступном месте, куда, например, сложно будет добраться мамам с колясками.


Несмотря на это, к началу митинга собралось достаточно большое количество людей. Жители Осиново и соседнего с ними жилого комплекса Салават Купере не согласны с опасным соседством. Они выступают за введение раздельного сбора мусора и его вторичную переработку.


По словам протестующих, решение о строительстве мусоросжигательного завода ещё не принято, ведь участок не переведён из статуса земель сельхозназначения. «Но если мы будем сидеть на диване, они своего добьются», — считает одна из активисток.


Людей призвали выходить на акции протеста, не поддаваться на уговоры инвесторов и не слушать их аргументы, потому что против активистов, уже сейчас ведётся информационная война.


На митинге, активисты устроили своеобразное голосование — любой желающий мог отдать свой голос за или против строительства мусоросжигательного завода рядом с Казанью. Активное участие в митинге приняли дети, которые даже высказывались в микрофон против опасного соседства с МСЗ.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3148

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined