На нарушение адвокатской этики Ваганова пожаловался несуществующий совет старейшин

2
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3462

«Совет старейшин Малошильнинского сельского поселения» оказался несуществующей организацией. Именно от её имени была составлена жалоба на нарушение адвокатской этики депутата Романа Ваганова.

«Совет старейшин Малошильнинского сельского поселения», от чьего имени была направлена жалоба на нарушение адвокатской этики депутата Романа Ваганова в управление министерства юстиции по Татарстану, оказалась не зарегистрированной организацией. В исполкома поселения нет никаких сведений о её существовании.


Напомним, совет старейшин требовал лишить Ваганова профессионального адвокатского статуса в связи с потасовкой с сыном директора национального парка «Нижняя Кама» Айрата Имамова. Судебное решение было вынесено не в пользу депутата, но к нему возникает множество вопросов.


Оказалось, что организация, от чьего имени была подана жалоба на Ваганова не имеет регистрации в сельском поселении. Об этом говорится в ответе главы исполкома поселения Генадия Харитонова.


Жалоба совета не имела реквизитов организации, печати, и указания должностей подписавших её лиц. В документе также не указаны адреса, имена, отчества по которым должен быть направлен ответ на обращение.


Данные обстоятельства не помешали руководителю управления минюста по Татарстану включить сомнительный «документ» в обоснование представления в адрес Адвокатской палаты Татарстана с требованием лишить Ваганова адвокатского статуса за нарушение адвокатской этики.


Жалоба не соответствует установленным законом требованиям и не подлежала рассмотрению.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3462

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined