На сайте РОИ появилась инициатива, разрещающая в России эвтаназию

1
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4367

Автор инициативы указывает, что граждане России должны иметь право на добровольный уход из жизни.

На сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) появилось предложение легализовать в России эвтаназию. По мнению пользователя, внедрение законопроекта будет выглядеть гуманно со стороны государства.


За инициативу, размещённую 12 октября, проголосовали 442 человека, против выступили 284. Чтобы инициатива была рассмотрена в «Открытом правительстве» необходимо, чтобы инициатива набрала не менее 100 000 голосов.


Автор петиции утверждает, что государство должно помогать людям желающим добровольно уйти из жизни в случае неизлечимых болезней и сложных жизненных ситуаций.


Сейчас по уголовному законодательству, помощь в активном или пассивном уходе из жизни рассматривается, как убийство. За помощь в уходе из жизни пациента врача могут посадить на 2 года в тюрьму, а также лишить заниматься медициной в течение двух лет.


Попытки смягчить или декриминализовать помощь в эвтаназии в России предпринимались несколько раз, но данные инициативы так и не нашли поддержки на уровне государства.

Опрос
Должно ли государство гарантировать добровольный уход из жизни тяжелобольных?

Также непонятно, кто будет рассматривать петицию, если она всё же наберёт необходимые 100 000 голосов. Раньше эта обязанность была на «Открытом Правительстве» Михаила Абызова, но в новом Кабмине попросту нет такой должности.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4367

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined