На Сергея Еретнова хотят возбудить уголовное дело

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3086
Сергея Еретнова хотят обвинить в «клевете в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава».

В прокуратуру Набережных Челнов накануне поступило заявление о возбуждении уголовного дела в отношении политика Сергея Еретнова. Его просят привлечь к ответственности по статье 298.1. «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава», сообщает интернет-издание chelny-biz.ru.


По данным издания, надзорное ведомство заявление направило в следственный комитет, где и будут решать вопрос о возбуждении дела.


Еретнов с понедельника начал выпуск цикла материалов про судей в Татарстане. Первая часть касалась судьи Кировского райсуда Казани Наиля Булатова, втораяГольфии Вафиной — судьи Набережночелнинского горсуда.

Сергей Еретнов, напомним, в своем видеоблоге запустил цикл о татарстанских судьях. Первая часть расследования, вышедшая в начале недели, была о председателе Кировского райсуда Казани Наиле Булатове, бывшем руководителе Нижнекамского суда. Во второй части речь шла о судье по гражданским делам Набережночелнинского горсуда Голфие Вафиной. Экс-депутат сообщал, что на нее подано несколько заявлений о получении взятки, следком якобы начал доследственную проверку. Кроме того, Еретнов отмечал, что судья Вафина на протяжении многих лет якобы помогала ввести в эксплуатацию здания, которые по каким-либо причинам не могут пройти законных процедур. В качестве примера он привел торгово-развлекательный комплекс в районе дома 41/17, который получил регистрацию в ходе финансового спора совладелиц объекта.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3086

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined