На штраф директору школы «Солнце» предложили скинуться татарской общественности

5
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2987
Директор школы Павел Шмаков был оштрафован за свою принципиальную позицию по поводу татарского языка — он единственный в республике отказывается уменьшать количество изучения этого предмета.

Татарской общественности предложили скинуться для оплаты штрафов директору школы «Солнце» Павлу Шмакову. С таким предложением выступил зампредседателя Всемирного форума татар Айрат Файзрахманов.


Он заявил, что считает штрафы Шмакова за татарский язык — долгом татарского народа и предложил выразить благодарность от нации — каждый может помочь ему, хоть немного. «Пусть это будет такая акция», – написал Файзрахманов в Facebook.


Напомним, что директора школы оштрафовали за обучение татарскому языку наравне с русским на 10 000 рублей, после этого школе выписали ещё один штраф — за отсутствие спортзала и столовой — на 15 000 рублей. Таким образом, общая сумма штрафа составила 25 000 рублей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2987

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined