На стройке Бибишева в 17 комплексе произошло обрушение плит [ФОТО]

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2975
Очевидцы происшествия утверждают, что обрушилось пять конструкций, при этом пострадали строители.

В Набережных Челнах накануне на стройке Дамира Бибишева в 17 комплексе произошло ЧП. Обрушились пять плит, пострадали строители. Пользователь Вконтакте Фёдор Павлов под постом о происшествии пишет, что люди переломали руки и ноги, чуть не лишились жизни.


Выставочный центр Бибишев начал возводить на месте сквера. Сейчас на объекте уложены плиты перекрытия и первого этажа, обрушились как раз они. Все пять блоков плиты рухнули из-за падения железобетонной балки: не выдержал нагрузки металлический уголок, на который балка была уложена.


Рабочие, пострадавшие в результате обрушения от госпитализации отказались, несмотря на то, что истекали кровью. На месте работали эксперт и сотрудники МВД.


На месте обрушения были также обнаружены каска, ботинок, бейсболка и капли крови. На месте происшествия также лежала металлическая вышка и сорванный электрический щиток.


За несколько часов до трагедии заслуженный экономист России Виталий Жиденко распространил в СМИ письмо, направленное в адрес президента Татарстана, где требует приостановить стройку Бибишева и вернуть горожанам утраченный сквер. Жиденко был председателем ТОС 17 комплекса, когда стройка Бибишева начиналась и уже тогда выступал против строительства.


В своём письме он сравнивает уничтожение сквера напротив дома 17/03 с пожаром на заводе Двигателей. Жиденко утверждает, что при строительстве города он активно озеленялся, после нулевых пришло новое поколение мэров, которые застроили центральные проспекты автосалонами, распродали земли на миллиарды долларов, но при этом трясут только бизнесмена Алексея Миронова.

Мнение
Виталий Жиденко
заслуженный экономист России

«Как можно демонстрировать свое равнодушие, когда 1000 горожан встали на защиту скверов? И это варварство сделано в интересах одного лица и в нарушение интересов всех остальных жителей. Почему-то не просматривается ваше рвение по отъему земли у Бибишева, также как у господина Миронова. Ответ, который рождается в головах челнинцев, «не по зубам» оппоненты по этому участку».

Автор письма утверждает, что на нового мэра, который пришёл в город с поста министра лесного хозяйства Татарстана была надежда. Он был проинформирован о конфликте Бибишева с жителями, Наилю Магдееву была передана папка с 4 000 подписей жителей города, выступающих против строительства.


Жиденко отмечает, что Магдеев продемонстрировал пренебрежительное отношение к нормам общественной морали, к культурным ценностям.


В 2013 году, когда строительство выставочного центра начиналось, жители 17 комплекса выступали против этого.


Вероятно, новым витком активной фазы конфликта послужила активизация строительства комплекса. Жильцы дома 17/03 увидели возводимые над своими окнами стены объекта Бибишева. Вероятно, квартиры, находящиеся на первых этажах, обесценятся, так как их окна будут смотреть на стены выставочного центра Бибишева.


Бибишев в разговоре с СМИ утверждает, что строительство завершат к концу 2019 года. Выставочный центр нацелен на выставки картин и произведений современных художников, скульпторов, дизайнеров, фотографов.


Депутат горсовета Сергея Яковлев, который занимается выставочной деятельностью, утверждает, что характеристики объекта не дают возможности заниматься выставками.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2975

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined