На выборы от КПРФ может пойти не Геннадий Зюганов

0
Геннадий Зюганов
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2227
Сам Зюганов предлагает выдвинуть от партии на предстоящих выборах Президента России другую кандидатуру.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов во время обсуждения на президиуме ЦК партии предложил выдвинуть в качестве кандидата в президенты от партии директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.​ Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Грудинин был одним из претендентов на выдвижение в числе 15-20 кандидатур, которые обсуждались в партии больше года назад. Сейчас кандидатура Грудинина — одна из основных на выдвижение.


Рашкин также отмечает, что до конца недели вопрос об участии в выборах примет и сам Зюганов.
«Зюганов будет обязательно участвовать в выборах, в выборной кампании, поскольку он председатель партии. Другой вопрос — в качестве кого», — приводит слова парламентария РБК.

Лидер КПРФ принимал участие в президентских выборах России в 1996, 2000, 2008 и 2012 годах, пропустив только кампанию 2004 года. Тогда коммунисты выставили от партии депутата Николая Харитонова (по результатам голосования он занял второе место после Владимира Путина, набрав 13,69% голосов).​ Сам Зюганов больше всего голосов набрал в 1996 году, когда выступал на выборах против Бориса Ельцина. В первом туре он получил 32,03%, а во втором 40,31% голосов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2227

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined