На закрытом для СМИ заседании горсовета Челнов обсудят «Электротранспорт»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3065
В распоряжении R16.RU оказались материалы закрытого заседания горсовета Челнов. Все три вопроса касаются деятельности МУП «Электротранспорт».

Из материалов, которые подготовил первый замруководителя исполкома Илья Зуев следует, что из 190 автобусов «Нефаз» на маршрутах работают лишь 136. Они принадлежат МУП «Электротранспорт». Ещё 263 автобуса малой вместимости принадлежат ООО «Пассажирские перевозки».


Зуев также отмечает, что с первого сентября заканчивается срок аукциона с перевозчиками и будет проведён новый конкурс. Из данных, представленных чиновников депутатам следует, что выручка предприятия в 2018 году должна вырасти более, чем в два раза, по сравнению с 2017 годом. Если в прошлом году предприятие заработало — 225,6 млн рублей, то в 2018 году должно за год выручить — 489 млн. Каким образом будет достигнута подобная цифра — вопрос открытый.


Из данных Зуева также следует, что за один рейс, автобус имеет фактической выручки в 647 рублей, за день зарабатывает всего 4 268 рублей.


Глава отдела ГИБДД по Челнам Радий Кадиков в своём отчёте говорит о не прекращающихся ДТП с автобусами большой вместимости. По его словам, сейчас в городе зарегистрировано 2 023 автобуса, из них на юрлиц: 1 051 единица, на физлиц: 972. Из них лишь 399 автобусов работают на городских маршрутах официально. Часть из них, вероятно, занимаются междугородними перевозками, часть нелегальными пассажирскими перевозками.


Поднять вопрос о деятельности «Электротранспорта» в горсовете пришлось после заявления депутата Владимира Васёва. По его словам, депутаты выделили МУПу 435 млн на погашение лизинговых платежей, а предприятие работает неэффективно.


По данным народного избранника, из 190 автобусов на линии сейчас лишь 72. Проходят ТО ещё восемь, остальные в убитом состоянии.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3065

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined