Наблюдатель: представители «Коммунистов России» договаривались с председателями

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2952
Представители Коммунистов России в Набережных Челнах договаривались с председателями комиссий о проценте голосов, которые должны появиться у кандидата Максима Сурайкина.

В Набережных Челнах сторонники партии Коммунисты России участвовали в фальсификациях выборов. Сразу несколько наблюдателей рассказали R16.RU про схему, по которой работает партия Максима Сурайкина. Оказывается, что подобная практика применяется в Набережных Челнах не впервые.


Сразу несколько наблюдателей, присутствовавших на участках 18 марта, рассказали R16.RU, что наблюдатели и члены комиссий от партии Коммунисты России, требовали от председателей комиссий определённое количество голосов за своего кандидата. Таким образом партия-спойлер победила кандидата от КПРФ Павла Грудинина на выборах в Центральном районе Набережных Челнов. О схеме рассказали несколько наблюдателей, присутствовавших на участке.


Сурайкину дали 8,14% голосов, а Грудинину — 6,18%. Если детально рассмотреть результаты голосования, то аномально высокие проценты голосов за кандидата, которого никто не знает отданы на участках, где были наблюдатели от Коммунистов России. Например, на соседних УИКах 2070 и 2071 за Грудинина проголосовали 2,25% и 14,84% избирателей соответственно. За Сурайкина в первом случае якобы отдали свои голоса 7,9%, на участке 2071: 1,49%.


Лидер местной ячейки Коммунистов России Татьяна Гурьева, в отличие от КПРФ не нашла в выборах существенных нарушений. « Несколько нарушений было с утра: где-то не регистрировали, где-то документы были без печати, где-то на участке не разрешали сажать двух наблюдателей. Пока люди фиксируют нарушения, к вечеру посмотрим, – рассказала Татьяна Гурьева. – Явка достаточно высокая – порядка 60%», — расссказала она chelny-biz.ru.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2952

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined