Начальник отдела МВД просил финансовой помощи у подследственного

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5518

Сергей Еретнов рассказывает о том, как начальник отдела МВД под прикрытием некоммерческой организации просил деньги у предпринимателей

Видеоблогер R16 Сергей Еретнов комментирует действия начальника Электротехнического ОВД по Набережным Челнам Рустама Сабирова. В одном из изданий проходящий по уголовному делу о краже Камазов Иван Платонов обвинил действующего полицейского во взяточничестве.


Сам лично Платонов ничего украсть не мог, так как находился в Москве, а якобы кража произошла в Челнах. Кражей, по моему мнению, это можно считать очень отвлечённо. Несколько месяцев Платонов сидел под домашним арестом, его допрашивали, допрашивали сотрудников компании, где он работает.


В моем распоряжении есть письмо, которое подписал Сабиров лично, где он обращается к директору компании «Аренда Даром» с просьбой финансовой помощи для совета ветеранов МВД. Организация является некоммерческой, учредили её пять бывших сотрудников полиции. Сабиров обращается к директору компании, который проходит свидетелей по уголовному делу и просит финансовой помощи для бывших сотрудников МВД. Сабиров в письме отмечает, что оказывается помощь, в том числе, участникам Великой Отечественной Войны.


В чём абсурдность ситуации, на мой взгляд: Сабиров на официальном бланке МВД по Татарстану обращается за финансовой помощью и указывает реквизиты общественной организации. К ней теоретически и юридически он не имеет никакого отношения. При этом он обращается за финансовой помощью к свидетелю по уголовному делу, которое расследуется в Электротехническом отделе МВД.

На мой взгляд, это завуалированное вымогательство, потому что свидетель легко может превратиться в обвиняемого. Когда к тебе приходит письмо за подписью Сабирова с просьбой выделить финансовую помощь ветеранам полиции, которые бедствуют, со слов начальника Электротехнического ОВД, и нуждаются в финансовой помощи со стороны сознательных граждан.


Желание господина Сабирова поправить финансовое положение пенсионеров МВД, на мой взгляд, выходит за рамки его полномочий и вообще является не очень законным, и не очень моральным.


Сабиров проявил себя с самой «лучшей» стороны. Когда он вызывал к себе других бизнесменов, например, жену Платонова, он объяснял, что эти деньги идут на ремонт помещений здания, на зарплату техперсонала. Сабиров, даже когда Платонов находился под домашним арестом, просил у него деньги, присылал к дому предпринимателя водителя.


В принципе, это является непрямым вымогательством. Когда человек находится под домашним арестом, и ты ведёшь против него уголовное дело, обращаться к нему же за финансовой помощью — за гранью морали.


Вы на месте Ивана Платонова дали бы деньги начальнику Электротехнического МВД. Мы призываем других директоров компаний, к которым обращался Сабиров, поставить нас в известность. В данном случае я считаю, что действия Сабирова незаконны, аморальны и, в общем, не красят кадровый состав МВД Татарстана.


Интересная ссылка: http://63plitka.ru

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5518

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined