Наиль Магдеев к концу года опустился в рейтинге мэров на пять строчек

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2029
Мэр Челнов продолжает опускаться в рейтинге мэров, который формирует Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Самую высокую строчку он занимал в период с июня по июль.

Мэр Челнов Наиль Магдеев по итогам октября-ноября опустился на 24 строчку рейтинга мэров крупнейших городов России. В первую группу рейтинга входит 25 мэров российских городов.


В июне-июле Магдеев занимал 19 строчку. Тогда составители рейтинга так объясняли подъём Магдеева: многих экспертов вдохновили выводы, озвученные в ходе Петербургского международного экономического форума, согласно которым Набережные Челны заняли второе место среди моногородов России. Общий информационный фон за рассматриваемый период так же был благоприятен для Магдеева. Эксперты отметили успешную, почти образцовую работу Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Набережных Челнов, которая, по иронии судьбы, как раз призвана избавить их от статуса «моногорода». Привлекло внимание открытие первого в Поволжье Центра лечебной педагогики для детей-аутистов. К лицензированию приступил лечебно-диагностический комплекс «Медгард -Набережные Челны», созданный на месте долгостроя, который, по словам мэра, город не мог «поднять» с 1985 года.


В Набережных Челнах идёт активный ремонт и реконструкция дорог. Они проходят в промышленной части города и на одном из основных проспектов. По сообщению экспертов, ранее ни один из руководителей города не уделял столь большого внимания ремонту дорог в промышленной части города. Также, в указанный период в Набережных Челнах началась реконструкция главной городской площади. Продолжилось строительство второй очереди набережной Тукая в старой части города (ранее прогулочная зона была лишь одна, теперь же их две). Приводились в порядок два городских бульвара, о существовании которых, по сообщениям местных экспертов, многие жители, проживающие поблизости, даже не догадывались.


Эксперты отметили перевод билетных касс междугородних автобусных рейсов в здание ж/д вокзала. В течение 7 лет этот вопрос не решался. Продажа билетов осуществлялась на улице, отсутствовали места для ожидания транспорта. Сейчас организация поездок приведена в порядок: посадка на междугородние маршруты проходит на перроне, билеты продаются в просторном помещении. Для относительно небольшого города всё это стало заметным, даже в чём-то знаковым событием.


Первые месяцы текущего года привели к получению городом дополнительных доходов в сумме более 130 млн рублей. Из этих сумм, в частности, планируется оплатить ремонт городских мостов. Мэрией снижена цена государственных закупок на 8,2%. Этот результат достигнут благодаря прозрачному размещению муниципальных заказов на электронных аукционах. Как очень позитивную акцию отметили эксперты проведение в мэрии (с участием Наиля Магдеева) флешмоба, приуроченного ко дню рождения Александра Пушкина.


Среди негативных факторов, которые отметили эксперты, обвинения городской администрации в нарушениях закона при определении подрядчиков для проведения капитального ремонта жилья, критикуется деятельность МУП «Парк культуры и отдыха» и т.п. Однако общей вердикт экспертов в рассматриваемый период помог Наилю Магдееву улучшить свои позиции в «Национальном рейтинге».

Ильсур Метшин
Фото:  

Ильсур Метшин напротив продолжает штурмовать верхние строчки рейтинга. Если в июне-июле мэр Казани был шестым среди всех мэров крупнейших городов, то к октябрю-ноябрю он занял четвёртое место.


Его опережают лишь мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов.


Эксперты считают Метшина вполне заслуженно пользующимся репутацией мэра, способного разумно сочетать политическую и хозяйственную деятельность.

цитата
Олег Агапов
профессор Казанского инновационного университета им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП), член Общественной палаты Республики Татарстан

С каждым годом Казань преображается, экономический потенциал города растёт. Устойчивое развитие получают сферы ЖКХ, транспортной инфраструктуры, социального обеспечения. Мэр открыт для предложений со стороны горожан, институтов гражданского общества, как для личного общения, так и в виртуальном «поле». Его интернет-страница довольно полно и объективно отражает стратегические задачи и тактические решения, которые Метшин ставит как перед собой, так и своей управленческой командой. Будучи мэром столицы Татарстана Метшин успешно взаимодействует со всем сообществом возможных партнёров, способных вывести Казань на ещё более высокий уровень социально-экономического развития: это и федеральные министерства, и республиканская власть, а также муниципальные субъекты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2029

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined