Найден "виновник" рыжего смога - это Нижнекамская ТЭЦ

2
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4009

Стало ясно, откуда идет «ржавый» дым, о котором мы писали вчера. С 10 по 14 сентября на Нижнекамской ТЭЦ сжигают мазут.

На сжигание резервного топлива переходят обе Нижнекамские ТЭЦ по той причине, что «Нижнекамскгаз» прекращает подачу газа из-за проведения ремонтных работ на станции, пишет «БИЗНЕС Online» со ссылкой на заместителя руководителя исполкома Нижнекамского района Ленара Ахметова.


«И все заводы, где работали на газе, перешли временно, на резервное топливо-мазут. Это плановые и ежегодный ремонт», - сообщил анонимный пользователь в соцсети (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред).


Накануне жители Набережных Челнов и Нижнекамска вели активные обсуждения по поводу смога, надвигавшегося со стороны Камы. Сегодня ситуация ничем не улучшилась. Челнинцы, глядя на эту картину, стали опасаться за свое здоровье.


«Второй день подряд,ТЭЦ топит не по-детски, дым-смог ржавого цвета не испаряется в воздухе и уходит далеко за пределы города, на видео это видно. Причем до обеда, цвет дыма был химически сине-сиреневого цвета……Но явно ведь этот смог опасен для жителей нашего города», - пишут жители (орфография и пунктуация сохранены - прим.ред).


В исполкоме нижнекамского района сообщили о сроках работы на резервном топливе - с 10 по 14 сентября.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4009

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined