Не настоящий полковник: как глава ГИБДД Челнов получил своё звание?

65
Полковник Радий Кадиков
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1980
На главного госавтоинспектора Челнов Радия Кадикова написали заявление — его подозревают в незаконном получении звания полковника, которое даёт не только ещё одну звёздочку на погоны, но довольно весомые льготы и преференции.

В распоряжении R16.RU появилось заявление на главного госавтоинспектора Челнов Радия Кадикова. В обращении говорится, что «Кадиков, умышленно, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, вступил в преступный сговор с руководством по личному составу МВД по Татарстану, с ведома и при содействии которых незаконно получил специальное звание полковник полиции».


Кадиков занял пост главного госавтоинспектора в 2003 году. 27 ноября 2016 года, поздравляя Кадикова с днём рождения, chelny-biz.ru утверждало, что он занимает пост с главного инспектора с 2003 года.


Дело в том, что когда он пришёл на должность, он имел звание подполковника. Пост начальника ГИБДД города не давал ему права получать звание полковника, на этом утверждении и строится заявление.

Радий Кадиков
Фото:  

В 2008 году на его плечах на одной из пресс-конференций красуется две звезды, а значит он ещё является подполковником.


Когда Кадиков получил полковника доподлинно неизвестно, но использовалась для этого весьма хитрая схема с трудоустройством в учебную школу МВД.


После того, как заявление достигло адресатов — раздел персоналий на сайте ГИБДД перестал работать.

Пропали биографии всех сотрудников, некоторые из них также могут быть замешаны в этой схеме.


С сайта можно зайти в раздел руководство, но оно перенаправляет на сайт ГИБДД, где нет ни одной биографической справки. Налицо, попытка скрыть данные. Можно было бы предположить, что «заглючила» целиком система tatarstan.ru, но нет: на сайте МВД по Татарстану остальные сотрудники находятся быстро.


Так что это лишний раз наводит на мысли: что заявление написано не просто так, а имеет под собой веские основания.

Радий Кадиков в 2011 году уже полковник
Фото:  

В 2011 году на плечах у начальника ГИБДД уже красуется три звезды — в период между 2008 годом и 2011 годом он получает полковника.


«В результате фальсификации документов в управлении по личному составу МВД Татарстана, Кадиков получил специальное звание — полковник, не соответствующее занимаемой им должности начальника ГИБДД по Челнам», — отмечается в заявлении.


При этом сотрудники ГИБДД понимали, что

Кадиков получил специальное звание полковника полиции в обход закона, в личных интересах.


По версии заявителя, был выпущен мнимый приказ о переводе Кадикова на должность замначальника учебного центра МВД Татарстана в Набережных Челнах. Эта должность предполагает возможность получения звания полковника. Автор заявления считает, что главный инспектор использовал перевод только для получения должности, при этом исполнять обязанности замначальника учебного центра не намеревался.


Благодаря новому званию, Кадикову был повышен оклад, у него увеличился предельный возможный срок пребывания на госслужбе и иные блага, которые предусмотрены для полковника полиции.


Автор обращения подозревает, что Кадиков привлёк должностных лиц МВД по Татарстану, от которых зависел перевод и получение звания полковника. Заявитель просит привлечь Кадикова к уголовной ответственности с увольнением из органов внутренних дел и лишением звания полковника полиции.

Из ложно понятых интересов службы, Кадиков не скрывал от своих подчинённых, что звание полковника получил путём фиктивного назначение его заместителем начальника учебного центра МВД Татарстана в Челнах, должность которая является полковничьей, кичился и похвалялся своими способностями решать вопросы в обход закона с целью получения выгод и привилегий, полагающихся льгот, выплат за звание, за должность, которую Кадиков не исполнял, увеличения срока службы в органах внутренних дел и т.д. Подчинённый Кадикова — начальник ГИБДД Центрального района Филус Фаррахов, зная о противоправности получения звания своего непосредственного руководителя, распространяет сведения о данном факте, как о достижении.

По данным R16.RU, заявлением уже заинтересовались в отделе собственной безопасности МВД по Татарстану. Заявителю звонили и предлагали встретиться. Бумага была адресована начальнику главного управления собственной безопасности МВД генерал-лейтенанту Александру Макарову.


Он отказался от этого, и предложил рассмотреть бумагу по существу. К тому же, если схема получения звания полковника подтвердится, то речь может идти не об одной отставке Кадикова, но и других сотрудников, которые получили звания подобным путём, а также об отставках сотрудников МВД, которые способствовали совершению преступления.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1980

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined