Не получилось: двое казанцев не смогли обмануть банк

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3539

В преступлении обвиняется 47-летний мужчина и 27-летняя сообщница. По версии следствия, они оформляли кредиты по подложным документам.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины и его 27-летней сообщницы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой по лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения), чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, организованной группой), ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), говорится в пресс-релизе ведомства.


По версии следствия, в 2012-2013 годах фигурант дела организовал хищение денежных средств банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк» путем заключения договоров кредитования с заведомо неблагонадежными заемщиками. К участию в аферах он привлек шестерых казанцев: троих сотрудников банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк», двоих «заёмщиков» и еще одного сообщника, занимавшегося поиском «клиентов».


Злоумышленники подделывали и представляли в банк документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и доходах «заёмщимков» – те были не способны своими доходами и имуществом исполнить условия кредитных договоров и в большинстве случаев не догадывались о преступных намерениях мошенников.


Следствием доказана причастность мужчины к организации 33 эпизодов мошенничества, 11 из которых совершены в соучастии с 27-летней обвиняемой — сотрудницей банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк». В двух случаях довести преступный умысел до конца мошенникам не удалось, так как в выдаче кредита им было отказано. Причиненный кредитной организации ущерб составил более 6 млн рублей.


В 2014 году фигуранты дела скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. Задержать их удалось лишь спустя 3 года.


Свою вину мужчина частично признал, он заключен под стражу. 27-летняя соучастница вину признала полностью и находится под подпиской о невыезде.


Уголовное дело направлено в Советский райсуд Казани для рассмотрения по существу.


Ранее, в 2015 году, пятеро соучастников указанных преступлений осуждены к различным срокам лишения свободы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3539

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined