«Нефтехимик» уверенно выходит в плей-офф, «Ак Барс» проиграл две из четырех домашних игр [ВИДЕО]

0
Нижнекамскулица 30 лет Победы, 8
undefined
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2451
«Нефтехимик» — бесспорно, темная лошадка этого сезона. А вот «Ак Барс» опечалил вторым поражением подряд. Впрочем, этому есть объективные причины.

«Нефтехимик» практически проведший этот сезон на твердую пятерку с небольшим минусом, в очередной раз порадовал боевым настроем и победой на домашней арене. В этом году команде помогли рестайлинг, работа скаутов, которые заполучили в состав аж целых два именитых голкипера, и главный тренер. В этот раз жертвой коварной стратегии Андрея Назарова стал «Йокерит», который в Нижнекамске, в отличие от Казани, смог выставить своего основного голкипера Карри Рамо (Рямё). Зато за нижнекамскую команду вышли поиграть оба голкипера.


Тем временем «Ак Барс» начал показывать невнятную игру, после потерь в основном составе сразу нескольких игроков...


Что заставило Назарова посередине игры сменить стража ворот? У кого из двух команд больше выйти в финал конференции? Размышления в нашем материале.


Новый «Нефтехимик»

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»
Фото:  

Фантазия руководство нижнекамской команды не подвело: решение добавить красный цвет и изображение волка на свитера стало нестандартным, но идеология жизни волчьей стаи, видимо, пришлась команде кстати. Вдобавок, в межсезонье удалось заключить контракты с Ильей Ежовым и Андреем Макаровым: оба уверенно провели почти закончившийся сезон. И команда, скорее всего, закрепится на третьей строчке в таблице Восточной конференции. Вообще бывший голкипер из «СКА» — означает обеспеченный выход в плей-офф для нижнекамской команды, как это было и с Максимом Соколовым. Немолодой на тот момент, но еще полный сил голкипер смог помочь «дать по зубам» многим командам, в том числе и своим бывшим партнерам по клюшке из Санкт-Петербурга, и тем самым помочь выйти команде в плей-офф сезона 2012/13.


В этом году команда обновилась практически на 80%. Привитый «стайный инстинкт», доверие тренера игрокам, поддержка болельщиков дали свои плоды. Команда уверенно держится на третьем месте в своей конференции. Если бы не привилегии дивизиону Чернышева, где сейчас «Салават Юлаев» лидирует, и благодаря этому занимает вторую строчку, то нижнекамцы и вовсе оказались бы на его месте.


Матч с «Йокеритом» нужно было выигрывать себе в любом случае, чтобы уже до конца сезона прочно закрепиться на третьей строчке, и ниже уже никак не спуститься. В этом смысле уфимцам тяжелее, так как на второй строчке имеют шансы оказаться как «Авангард», так и «Сибирь», которые от «Салавата»

отстают на два и четыре очка соответственно.


Начало не предвещало беды, но при общей уверенности команды, вратарь нижнекамцев Илья Ежов умудрился пропустить две нелепые шайбы за семь минут первого периода. Тренер «Нефтехимика» Назаров не стал ждать третьей шайбы, как это делают другие наставники, и доверил нести пост на последнем рубеже его сменщику Андрею Макарову. С этого момента игра начала выравниваться.


«Йокерит» во втором периоде, наконец, пропустил первую шайбу. Карри Рамо дал пролететь снаряду, запущенному как передача, и от удара по корпусу Денниса Эверберга пролетел . Весь остальной период «Нефтехимик» и далее держал своих фанатов в напряжении, не давая расслабляться ни на одну игровую секунду.


В третьей части матча Дэн Секстон сумел порадовать нижнекамских поклонников хоккея вторым голом, забитым в большинстве. Удачно обзор Рамо закрывал крупногабаритный капитан «Нефтехимика» Олег Пиганович.


«Йокерит», постепенно терявший хватку, в конце концов пропустил роковую шайбу. На этот раз Секстон передал голевую передачу другому легионеру Робину Ганзлу, который без всякого мошенничества, лишь ловкостью своих рук, буквально впихнул шайбу, будучи уже сам почти за линией ворот.


Таким образом, с преимуществом лишь в одну шайбу «Нефтехимик» довел матч до победного конца. Кто будет первым соперником в плей-офф, мы уже узнаем буквально после следующего тура.

Нефтехимик 3 — 2 Йокерит


Голы:


0:1 - Норман Джон (Мозес Стив) 1:52 В большинстве

0:2 - Енсен Никлас (Виртанен Петтери, Регин Петер) 6:31 В равенстве

1:2 - Эверберг Деннис (Еглич Жига, Хайруллин Марат) 23:52 В равенстве

2:2 - Секстон Дэн (Густафссон Эрик) 47:25 В большинстве

3:2 - Ганзл Робин (Секстон Дэн) 51:34 В равенстве


Вратари: Макаров Андрей, Ежов Илья — Рямё Карри

Броски: 32 - 37

Штраф: 10 - 22

Вбрасывания: 30 - 28


Пристыженный «Ак Барс»

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»
Фото:  

Не так было бы обидно проиграть «Витязю» под началом Валерия Белова, если не последние два матча, которые оставались перед плей-офф. А впереди еще игра с фаворитом Западной конференции ЦСКА. Казалось бы, хорошая возможность наиграть перетасованный состав без ведущих игроков, которые с различной степенью тяжести травмами либо на временном отдыхе, либо отлеживаются в лазарете. Впрочем, с Александром Бурмистровым, Александром Свитовым, Антоном Ландером можно было бы довести матч до победы, но шайба буквально не слушалась в последний момент. Как верно подметили сами игроки из Казани, надо было реализовать свои моменты, коих было предостаточно.


Однако, реализовать свою задачу, и сыграть как можно лучше в обороне получилось все-таки у подопечных Белова.


Потеряв двух полевых игроков на поле из полученных малых штрафов, всего лишь за минуту игрового времени, «барсы» пропустили сначала в двойном меньшинстве за 30 секунд до конца второго периода, а затем сразу в начале третьего, играя уже четыре на пять. Голы, соответственно, забили Войтех Мозик и Алексей Макеев.


А дальше, как ни старались казанцы пробить оборону «Витязя», но к сожалению не получилось.


На вопрос «На «Слован» и «Витязь» пришли суммарно около десяти тысяч зрителей. Игрокам не стыдно за такие результаты перед болельщиками?», на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса», ответил как всегда невозмутимо, как обои:


– Должно быть, наверное.


Тем не менее, наставнику казанцев уже вовсю думает над тем как, кого и когда поставит на очередную игру. Особенно остается острым вопрос, смогут ли к 1/4 финала залечить свои раны лидеры команды. Плюс выход на лед Александра Шарыченкова на игру не вселил пока большого оптимизма, хотя смотрелся новобранец «Ак Барса» очень хорошо. Просто мало играл. И поэтому непонятно пока, сможет ли Александр в самый нужный момент выручить команду.


Теоретически у «Нефтехимика» еще есть возможность занять первую строчку, но тогда «Ак Барсу» точно нельзя проигрывать. Сдается мне «Слован», конечно, даст достойный бой нижнекамцам, но я все-таки посмею поставить на «Нефтехимик».

Ак Барс 0 — 2 Витязь


21 января 2018 6 321

0:1 - Мозик Войтех (Афиногенов Максим) 39:30 В большинстве

0:2 - Макеев Алексей (Сёмин Дмитрий, Афиногенов Максим) 40:06 В большинстве


Вратари: Шарыченков Александр - Сапрыкин Игорь

Броски: 36 - 15

Штраф: 6 - 10

Вбрасывания: 39 - 21

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2451

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined