Нижнекамский «школьный сепаратизм» заинтриговал всю страну [ВИДЕО]

49
Москва3-я Хорошёвская улица, 12
Сергей Доренко
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1981
Новость о том, что в Нижнекамске в гимназии №22 начали преподавать по учебникам, которые не были одобрены Министерством образования и науки России облетела всю страну.
Венера Кистеева, директор гимназии №22, Нижнекамск
Фото:  

Наша недавняя статья вызвала широкий резонанс в федеральных средствах массовой информации. Напомним, речь шла о том, что на замену преподавания татарского языка в гимназии №22 с ведома директора заведения Венеры Кистеевой, начали преподавать предмет «Наследие Татартана». Резонанс вызвала одна из фраз, которые есть в учебнике: «Рустам Минниханов — глава государства». Это и вызвало большой интерес у уважаемых изданий не только в Татарстане, но и по всей стране, например, у таких

федеральных как «Известия», «Федпресс» и «Московский Комсомолец». Не обошел стороной вопрос единства страны и Сергей Доренко, который посвятил освещению проблемы целых десять минут своего эфира на радио «Говорит Москва».


— Есть вещи, которые уже сейчас готовят к взрыву, а потом когда взрыв, мы удивляемся: «Откуда это взялось??!! Так странно и вообще удивительно».


Сам бдительный отец школьника гимназии №22 никак не ожидал такого эффекта от того, что просто поделился своими переживаниями в соцсети. Более того, у истории оказывается было продолжение: директор учебного заведения собрала родителей класса, и начала «профилактическую беседу», где заявила, что в этих «учебных пособиях» она ничего плохого не заметила, и нет ничего плохого в том, что детей учат истории родного Татарстана.

Нашлись и родители, которые поддержали ее в вопросе освещения истории малой части России. Так же от других родителей нам стало известно, что директор Венера Кистеева стала пристыжать родителей, мол, «лучше пожалели бы классного руководителя, которая должна была начать преподавать данный предмет». По словам законных представителей детей, директор также заявила, что преподавание предмета «Наследие Татарстана» с первого по четвертый класс только у одного родителя вызвало негодование. Остается вопрос: только в одном классе из всех четырех изъяли эти учебники, не одобренные Минобрнауки РФ? А в остальных классах с первого по третий они остались на руках у детей? Скольких детей надоумят, что они живут в «отдельно взятом Татарстане»?


На данный момент, в распоряжении редакции имеются факты, доказывающие наличие такого предмета в гимназии, однако, обеспокоенный отец просил не публиковать их до поры до времени: «город маленький, все друг друга знают». Если же прокуратура соизволит начать разбирательство по данному вопросу, мы с удовольствием предоставим имеющиеся в нашем распоряжении доказательства, и копию, для ускорения процесса проверки, естественно, сразу же отправим в Генеральную прокуратуру России, тем более что директор гимназии сама на этом настояла.


О том, какие еще «предметы» выдумали горе-директора школ Нижнекамска — в наших ближайших материалах.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1981

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined