Ночь больших ковшей по-челнински: в городе начали массовый снос киосков

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5957

Предприниматели заявляют о нарушении своих прав

В Челнах в ближайшее время могут быть снесены 22 киоска. На сайте мэрии города появилось соответствующее постановление. Предприниматели заявляют, что чиновники уничтожают малый бизнес. Под снос помимо магазинов и кафе, идут и социально-значимые объекты: в том числе аптеки.


При этом доля субъектов малого и среднего бизнеса в Набережных Челнах год от года не увеличивается, несмотря на задачу, поставленную президентом Татарстана Рустамом Миннихановым довести долю субъектов МСБ в экономике города до 50%. Сейчас эта цифра колеблется в районе 30%.


В основном, под снос в этом году отправятся объекты по проспекту Мира, которые стоят на первой линии. В исполкоме считают, что почти все из них незаконные, к тому же портят внешний вид улицы. Под снос не идёт только кафе Карамель, находящееся на остановке 30 комплекс.


Последняя волна массовых сносов прокатилась в Набережных Челнах в период строительства трамвайной ветки, тогда большинство предпринимателей не получили никакой компенсации от исполкома. Сносились киоски и при реконструкции проспекта Московский.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5957

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined