Новый резидент ОЭЗ «Алабуга» инвестирует в проект более 14 млрд рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2913
Наблюдательные совет особой экономической зоны утвердил проект предприятия по выпуску холоднокатаного листового проката.

Проект предприятия утвердил наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Новый резидент «Гемонт Металл» планирует инвестировать строительство комплекса $250 млн, по нынешнему курсу более 14 млрд рублей. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2020 года, предприятие займёт 40 000 кв м площадей.


С 2020 года планируется выпускать на заводе 770 000 тонн холоднокатаного и закалённого, оцинкованного и окрашенного листового проката в год. В дальнейшем планируется увеличить производство до 1,25 млн тонн в год. На предприятии планируется создать 320 рабочих мест.

Мнение
Рустам Минниханов
президент Татарстана

«Объемы продукции большие — их надо завезти, вывезти. Это хорошая работа для железной дороги. Мы заинтересованы в этом проекте и окажем максимальную поддержку, чтобы он был реализован».

Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев рассказал, что все вопросы о предоставлении земельного участка и инфраструктуры для нового резидента уже решены. К 2020 году к предприятию протянут новую ветку железной дороги.


Продукция предприятия будет применяться в производстве электробытовой техники, устройстве кровельных покрытий, автомобилестроении, производстве трубопроводов и других областях.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2913

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined