О Нижнекамске написали в Forbes

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3313

Опыт Нижнекамска по проектированию общественных пространств оценили в журнале Forbes.

В своём обзоре на тему проблем московской реновации архитектор Иван Колманок написал, что в России практика вовлечения людей в городские проекты начала внедряться около пяти лет назад, и в основном пока касается благоустройства общественных пространств.


Например, в Вологде и Самаре уже реализовали несколько проектов с привлечением пользователей не только на этапе разработки, но и реализации: в проектах применяют механизмы краудфандинга и краудсорсинга. В Татарстане полученные от будущих пользователей данные использовали для проектирования парков и набережных: в Нижнекамске, к примеру, парк «СемьЯ» создавался с приглашением жителей на проектные семинары. Парк проектировался исходя из пожеланий местных сообществ, в том числе малого бизнеса, который работает в парке.

Об общественных пространствах говорил и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, комментируя ключевые положения программы развития России.

Тема развития комфортной городской среды становится также одной из приоритетных. Одна из задач в этой области сформулирована как повышение индекса качества городской среды на 30 процентов.

Айдар Метшин, мэр Нижнекамска

В Нижнекамске сейчас ведётся глобальная реконструкция легендарного Авторогородка. Жителей призывают придумать нового название для объекта.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3313

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined